Herzlich willkommen auf der Homepage der Volksschule Brunnenthal!

Aktuelles/Allgemeines

Englisch-Projektwoche

In der englischen Projektwoche wurde der ganze Unterricht von Native Speakern aus Großbritannien, Südafrika und den USA übernommen. Raza, Paul, Jerome und Luk arbeiteten eine Woche lang mit den Kindern in ihrer Sprache und präsentierten ihre Arbeit am letzten Tag Lehrerinnen, Mitschüler/innen und Eltern!

Giraffe und Wolf - Wir lernen Giraffensprache

Alle Kinder und Lehrerinnen lernen in diesem Schuljahr mittels 10 Modulen die "Giraffensprache". So nennen wir die "Gewaltfreie Kommunikation" nach Marshall B. Rosenberg. Der Klinische Psychologe und anerkannte Friedens- und Konfliktmediator hat dieses Konzept entwickelt, um befriedigende Beziehungen zwischen Menschen aufzubauen und zu erhalten. Auch wenn wir unsere Sprache nicht als "Gewalt" empfinden, so führen Worte doch oft zu Verletzungen und Leid. Wir wollen lernen, gut miteinander auszukommen, achtsam miteinander und mit uns selbst umzugehen und Konflikte friedlich zu lösen.

Fortführung der täglichen Sport- und Bewegungseinheit

Unser neuer Bewegungscoach Peter Erlach - ein staatlich geprüfter Fussballtrainer, der seit Jahren Fussballcamps leitet, versteht es in seinen Turnstunden die Kinder für Bewegung zu begeistern. Bei einer Schulforumssitzung wurde daher auch für das Schuljahr 2018/19 einstimmig die Fortführung des Projekts beschlossen.

Imagefilm „Brunnenthal - Meine Wurzeln in der Region“

Einige Brunnenthaler Kinder durften in den Ferien Filmluft schnuppern. Sie beteiligten sich an den Aufnahmen zu dem Film „Brunnenthal - Meine Wurzeln in der Region“.

Erster Schultag 2018/19

Insgesamt 104 Kinder besuchen im Schuljahr 2018/19 die Volksschule Brunnenthal. Besonders aufregend war der erste Schultag für die Kinder der beiden ersten Klassen. Die 27 Taferlklassler können es kaum erwarten, endlich lesen zu lernen!

Elternverein Brunnenthal - Punsch- und Glühweinstand

am Freitag, 30. November 2018 um 17:00 Uhr; mit Darbietungen der Volksschulkinder

Der Erlös kommt unseren Volksschulkinder zugute.