Herzlich willkommen auf der Homepage der Volksschule Brunnenthal!

Aktuelles/Allgemeines

Giraffe und Wolf - Wir lernen Giraffensprache

Alle Kinder und Lehrerinnen lernen in diesem Schuljahr mittels 10 Modulen die "Giraffensprache". So nennen wir die "Gewaltfreie Kommunikation" nach Marshall B. Rosenberg. Der Klinische Psychologe und anerkannte Friedens- und Konfliktmediator hat dieses Konzept entwickelt, um befriedigende Beziehungen zwischen Menschen aufzubauen und zu erhalten. Auch wenn wir unsere Sprache nicht als "Gewalt" empfinden, so führen Worte doch oft zu Verletzungen und Leid. Wir wollen lernen, gut miteinander auszukommen, achtsam miteinander und mit uns selbst umzugehen und Konflikte friedlich zu lösen.

Fortführung der täglichen Sport- und Bewegungseinheit

Unser neuer Bewegungscoach Peter Erlach - ein staatlich geprüfter Fussballtrainer, der seit Jahren Fussballcamps leitet, versteht es in seinen Turnstunden die Kinder für Bewegung zu begeistern. Bei einer Schulforumssitzung wurde daher auch für das Schuljahr 2018/19 einstimmig die Fortführung des Projekts beschlossen.

Imagefilm „Brunnenthal - Meine Wurzeln in der Region“

Einige Brunnenthaler Kinder durften in den Ferien Filmluft schnuppern. Sie beteiligten sich an den Aufnahmen zu dem Film „Brunnenthal - Meine Wurzeln in der Region“.

Elternsprechtag am 30. April 2019

Elternhaltestelle

Die VS Brunnenthal arbeitet gemeinsam mit Elternverein und Gemeinde an Wegen, die Verkehrslage vor der Schule zu den Stosszeiten zu beruhigen und somit den Schulweg für die Kinder sicherer zu machen. Ausserdem sollen Anreize geschaffen werden, wieder mehr zu Fuss zu gehen. Dazu ist unter anderem die Einführung von Elternhaltestellen abseits der Schule geplant. Erst Informationen für die Eltern der Schülerinnen und Schüler gibt es am 23. Mai um 19:00 Uhr bei einem Elternabend in der Volksschule.